Teen Wolf: The battle with the Death

Объявление

ФОРУМ ЗАКРЫТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Teen Wolf: The battle with the Death » Личные эпизоды » Nightmares


Nightmares

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Nightmares
https://78.media.tumblr.com/008917187ba36eb3ac1352fa92e2333b/tumblr_p1lca83wU91waqotuo1_r2_540.gif

Участники:
Lynn Owen & Theo Raeken

Дата, время и место:
5 ноября, середина ночи, квартира Линн

Погода:
Ветренно

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

После возвращения из ада Тео не покидают кошмары, которые не дают ему спокойно спать по ночам. Кажется, что от них никуда не деться и никак не избавиться. Но теперь ему по крайне мере есть к кому обратиться за помощью.

+1

2

Линн проворачивает ключ в замочной скважине и, когда дверь квартиры открывается перед ней, облегченно выдыхает. Вокруг привычно пахнет травами и кофе - запах достаточно сильный, так что и оборотнем быть не нужно, чтобы его уловить. Всю дорогу до дома они с Тео молчали. И это не было тем уютным молчанием, которое могло повиснуть между близкими людьми. Сквозь напряжение в воздухе можно было уловить пролетающие мимо искры. Не то чтобы они взглядами метали друг в друга молнии, просто... было странно.
Странно ехать в машине в компании Рейкена. Странно приглашать его к себе домой. Вообще странно находиться рядом с ним, не испытывая при этом чувства опасности или не боясь за собственную жизнь. И Линн, к своему  удивлению, правда не ощущала ничего плохого. Только связь между эмиссаром и альфой, к которой она постепенно начинала привыкать. Она больше не ощущалась натянутой струной, готовой лопнуть в любую секунду, да и Оуэн, будем честны, больше не пыталась от неё отказаться.
Девушка бросила ключи на тумбу в прихожей и отступила в сторону, пропуская Тео внутрь. Прошедший день не был одним из самых тяжелых, которые ей пришлось пережить в этом городе, но после него всё равно на плечах чувствовалась усталость,которую вряд ли можно было смыть в душе или приглушить чашкой чая с ромашкой. Новость о бете, его первом полнолунии, да и просьба о помощи от Рейкена, в самом начале немного обескураживали. Но спустя некоторое время Линн поняла, что это было привычно, что ли.
Она исполняла свои прямые обязанности, а не бегала по лесу от сбрендивших волков или дамочек, желающих её подорвать. Конечно, Линн не прекращала помогать стае Скотта в качестве друида, учила Стайлза, искала информацию о тварях, которые покусились на жизни жителей Бикон Хиллс, собирала травы и готовила отвары, которые могли бы пригодиться. Но теперь у неё снова была стая, которую она должна была оберегать. Именно поэтому это было правильным. Эмиссары переходят к тому, кто получает силу предыдущего альфы, потому что друиды не связанны с людьми - они связанны с силой. Подобное было в порядке вещей, предусмотрено их законами и традициями. Другое дело, что при этом чувствовали сами друиды, которые всё же оставались людьми, которые привязывались и страдали из-за потери. Конечно, если их не убивали, решив, что подобная обуза новоиспеченному альфе ни к чему.
Наверняка они тоже испытывали ненависть, желание отомстить, но со временем это так или иначе сходило на нет. Или же приглушалось, скрываясь за другими эмоциями и чувствами, которые были более важны - забота о бетах, желание защитить стаю. Вот только у кого-то вряд ли были такие же обстоятельства, как у них. Мало кто убивает своего альфу под влиянием озлобленного духа Неметона, а потом этот самый альфа оживает, благодаря тому же духу. Линн знала только одно - она не испытывала ненависти к Тео. Больше нет. Это ведь было бессмысленно и так глупо. Ей осталось всего лишь научиться относиться ко всему происходящему несколько проще. И научить этому Тео. Вероятно, так им обоим в дальнейшем будет легче.

- Ты голоден? - девушка оборачивается через плечо, чтобы бросить вопросительный взгляд на Рейкена, Конечно он голоден. Едва ли  парень успел перехватить хоть что-нибудь, пока присматривал за Джоном. Да и чем он вообще питался? Откуда брал деньги? Он жил в чертовом пикапе всё время! - Я приготовлю что-нибудь.
Оуэн оставляет сумку с травами в гостиной и, прежде чем отправиться на кухню, бредет в комнату за полотенцем и чистой футболкой. Она появляется спустя минуту и вкладывает вещи в руки Тео, кивая ему в сторону ванной. Тому не помешало бы привести себя в порядок и погреться под горячим душем. К тому же, у неё будет время на то, чтобы правда что-то приготовить, пока никто не будет заглядывать ей через плечо, чего она очень не любила.

- Футболку я себе покупала. В них удобно спать, - Линн даже не знает зачем говорит об этом. Ей почему-то кажется необходимым сообщить, что это не вещь какого-то абстрактного парня, которых она водит в квартиру толпами. У неё бывал разве что Зак, но его вещи она бы всё равно никому не дала даже на время. Парочка футболок, удивительно целых и отстиранных от крови, завалялись у неё ещё после того, как охотник приходил к ней раненный, нуждаясь в помощи. И их она в итоге бессовестно приватизировала. К тому же, вряд ли Лонэл о них вообще помнил.
Проследив за тем, как Тео скрылся за дверью ванной комнаты, девушка прошла на кухню. Она редко готовила с момента переезда сюда, больше перебиваясь едой на заказ или быстрым перекусом в кофейне, потому что времени на то, чтобы приготовить что-то толковое у неё всё равно не было. Тем не менее, в холодильнике всё же водились какие-то продукты, а в одном из ящиком хранились макароны и крупы, что уже было лучше, чем ничего. Пасту готовить было не сложно и не долго, так что именно за неё Линн и взялась, достав из холодильника мясо и расставив на столе нужные приправы.
К тому моменту, как Тео вышел из душа, у неё всё было готово. Кухню заполнил приятный аромат пряностей и томатов, а желудок урчал в предвкушении скорого ужина. Было в окончании этого дня что-то хорошее. Мирное и спокойное.

+1

3

В последнее время в жизни Тео Рейкена происходило много.. странного. Или, скорее, почти все те ситуации, в которые он попадал, как правило, резко ломали представление бывшей химеры о мире и о взаимодействии с ним. С теми, кто находился рядом. Всё это было настолько непривычно, что Рейкен чувствовал себя "не в своей тарелке" и порой даже не знал, как реагировать на подобное - ведь он попросту не привык к такому. К тому, что бывший состаец не будет стремиться сразу же его прикончить (или хуже того - сослать в Ад) за убийство их общего альфы. К тому, что кто-то обнимет его и прижмёт к себе, не вызвав при этом такую привычную волну неприятных ощущений, какая почти всегда бывала при контакте с людьми. К тому, что кто-то действительно будет пытаться помочь, спасти от смерти. Или что кто-то будет смотреть в его глаза с искренней благодарностью за своё собственное спасение. К тому, наконец, что кто-то, прознав о его бедственном положении в плане жилплощади, коей, по сути, являлся его пикап, - возьмёт и предложит ему, Рейкену, пожить у себя.
Согласился Тео, надо сказать, не сразу - сперва он было отмахнулся от предложения и лишь усмехнулся в ответ на него. Но то ли тёмные круги под его глазами стали слишком заметными, то ли причина была в другом, так что в итоге он очутился на пороге чужой квартиры с тем, чтобы не просто побыть там гостем, а стать временным сожителем. И это тоже было весьма странно и непривычно для него.
При этом надо сказать, что отмахивался Рейкен сперва не просто так. Ведь самым плохим было не то, что приходилось спать в пикапе, в котором в холодные времена года было не слишком-то уютно, да и приходилось спать в вечной позе эмбриона, поскольку на большее просто не хватало места. И даже не то, что посреди ночи его мог разбудить патрульный и заставить его, недовольно ворча, постоянно переезжать с места на место; и не то, что питаться приходилось от раза к разу в каких-нибудь дешёвых забегаловках либо перехватывать то, что удалось купить в каком-нибудь автомате с едой. И не всякие там прочие неудобства вроде необходимости мыться в грязной душевой при какой-нибудь заправке или в более чистой, но ненамного более удобной душевой в колледже после тренажёрного зала или уроков физкультуры. Нет. Всё это можно было более-менее спокойно пережить. Основной причиной было то, что, к сожалению, не покидало Тео даже при кардинальной смене обстановки. Ночные кошмары.
Они преследовали его от самого Ада. Кошмары с участием его собственной старшей сестры, которая раз за разом вырывала из его груди сердце. Что бы он ни делал. Как бы ни пытался спастись или умолять. Каждый раз Тео в этих кошмарах был обречён на один и тот же исход - смертельный. И каждый раз самым страшным во всём этом было ощущение того, что он действительно вернулся в Ад - на этот раз навсегда. Что вся жизнь после Ада была лишь иллюзией, которая развеивалась в один миг, стоило Тео расслабиться и сомкнуть веки. И прийти в себя после этого, осознать, что он на самом деле уже не под землёй - было сложнее всего.
Опустив небольшую спортивную сумку, в которой уместились, по сути, все его вещи, на пол, Тео резко перевёл взгляд на Линн, когда та спросила, голоден ли он. Вообще-то, да - он был голоден, но сказать об этом напрямую не поворачивался язык. Точнее, не позволяли привычки и устоявшийся взгляд на жизнь, пусть последний и подвергался в последнее время нехилым таким коллизиям с жизненными укладами других.
- Нет, я.. - начал было он говорить, решив в очередной раз отмахнуться от предложения и даже сделать это в своей привычной манере, но желудок тут же "сказал" правду за него, сдав его, можно сказать, с потрохами. Тео усмехнулся, признавая поражение. - Похоже, у меня нет выбора. - И пожал плечами.
Он не сказал "спасибо", когда в его руках оказались чистая футболка и полотенце, но в глазах его отчётливо была видна благодарность. С толикой удивления, конечно же.
- По мне настолько отчётливо видна необходимость принять душ? - усмехнулся он. Перебросив полученное полотенце через плечо, а футболку зажав подмышкой, присел возле своей сумки и, покопавшись там с минуту, извлёк бритвенный станок, решив, что побриться в кои-то веки всё-таки стоит. И только после этого побрёл в ванную комнату. Кстати, от него не укрылась маленькая ложь Оуэн насчёт футболки, но с этим Тео решил разобраться позже. Скинув свои вещи прямо на покрытый кафелем пол, он положил бритву на край раковины, а сам забрался под душ и, включив воду, отрегулировал её до нужной температуры. Он стоял под тёплыми струями несколько долгих секунд, будто боясь расслабиться, но затем всё же облегчённо выдохнул, наклонил голову и опёрся одной рукой о стену. Странное состояние накрыло его с головой, так что несколько минут альфа простоял вот так, практически не шевелясь, прежде чем смог окончательно прийти в себя. Смыв с себя остатки усталости, пота и грязи и вытершись полотенцем, от которого пахло Линн, парень натянул на себя свои джинсы и отданную ему чистую футболку, от которой, пробиваясь сквозь запах стирального порошка, исходил едва уловимый смутно знакомый запах. Но чей? Сходу Тео не вспомнил этого, однако его мозг уже сейчас попытался сложить этот факт с той самой ложью насчёт футболки.
Но Рейкен решил отложить расследование на потом, когда с кухни донеслись запахи приправ, мяса и томатов, на которые его желудок незамедлительно отреагировал очередным урчанием. И альфа решил, что обязательно спросит о предыдущем владельце этой футболки у Линн, но.. чуть позже. А пока он взялся за бритву и стёр рукой конденсат с запотевшего стекла, висящего над раковиной.
Из ванной Тео вышел, чувствуя себя практически.. человеком, насколько это было возможно для оборотня.
И посмотрел на готовую еду едва ли не с детским восторгом, который, конечно же, тщательно попытался скрыть.
- Ладно, это лучше, чем гамбургер в кафешке, - будто бы нехотя признал он. Хотя на самом деле не мог дождаться, когда сможет наконец съесть приготовленное друидом блюдо, искренне полагая, что вполне сможет умять целую кастрюлю этой еды. Даже если его потом стошнит ею. Плевать.
Тео поспешно сглотнул скопившуюся во рту слюну, как если бы боялся, что ещё секунда - и она начнёт стекать по подбородку.

+1

4

Девушка усмехается на брошенную Тео фразу и ставит перед ним полную тарелку с пастой. Что бы он там ни ворчал себе под нос, пытаясь язвить или вредничать, Линн не была слепа или глупа, чтобы не заметить того, каким расслабленным он стал выглядеть после горячего душа и каким взглядом смотрел на предложенную еду. Всё же идея предложить Рейкену пожить у себя, пока у него не появится вариант получше, была не так уж плоха. По крайне мере так ей казалось сейчас.
Они ужинают молча и Оуэн это уже не так сильно смущает, как тогда, когда они ехали в машине. Она привыкла говорить. Причем много говорить, рассуждая о чем-то или делясь впечатлениями, но они оба слишком устали для пустой болтовни, а к серьезным темам возвращаться не хотелось вовсе. У них будет достаточно времени для того, чтобы обсудить то, что волнует обоих. Но не всё же и сразу, верно?
Девушка широко зевает, прикрыв рот ладонью, когда заканчивает со своей порцией и ставит тарелку в раковину. Она предлагает Тео добавки и, не особо дожидаясь ответа, насыпает в его тарелку ещё спагетти и соуса. Глядя на растерянного парня, который сейчас наиболее похож на потерянного подростка, хочется улыбнуться ему, растрепать и без того взъерошенные волосы и попросить больше не влезать в неприятности. Линн только улыбается, наливая ему чашку чая на ночь, и выходит из кухни, чтобы постелить гостю в гостиной.
Диван, судя по тому, что говорила ей хозяйка квартиры во время заселения, должен был раскладываться. Оуэн несколько минут борется с проржавевшими пружинами, но всё же справляется с поставленной задаче. Она заранее отодвигает подальше журнальный столик, чтобы освободить немного места, и удовлетворенно смотрит на ранее упомянутый диван, надеясь, что пружины в нем ещё не настолько вылезли, чтобы впиваться в тело через прохудившуюся обивку. Линн недовольно цокает языком, когда замечает на ткани бледные бурые следы на месте стыка, которые ей не удалось вывести. Точнее, она даже не подумала об этом, когда отчищала материал.
Но она ведь непутевый эмиссар, так что кровь даже не придется объяснять, не так ли? Порой Линн казалось, что если занести в квартиру ультрафиолетовую лампу, она вся будет светиться, как жуткие флюоресцентные декорации к Хэллоуину. На столе и на полу в кухне, на стенах и в ванной, на диване и журнальном столике... да даже перед её входной дверью. Удивительно, как запах металла не пропитал здесь ещё всё, перебив любые травы.
Девушка тяжело вздыхает и идет за чистыми простынями, подушкой и одеялом, чтобы наконец устроить Тео спальное место. Может, он и решит, что не будет оставаться у неё на всё время, может, спустя несколько дней или даже завтра утром, вернется в свою машину, если ему что-то покажется здесь странным или не подходящим, но по крайне мере одну ночь Рейкен точно проспит нормально, не скрючившись на заднем сидении и не вздрагивая от каждого подозрительного шума за пределами пикапа.
Закончив со всем, что она должна была сделать и убедившись, что ничего не забыла, Оуэн и сама решает принять душ, а потом отправиться в постель. Стоя под струями горячей воды, она думает о том, что ей завтра на работу, что нужно купить продуктов, заправить машину, отложить деньги за аренду... Этими размышлениями она пытается хоть как-то отогнать от себя другие. О том, что в городе всё ещё творится невесть что, а у них новообращенный оборотень, который ещё толком ничего не знает о том, что его ждет. О том, что нужно поговорить со Стайлзом и сообщить ему, что она теперь официально стала эмиссаром Тео и не будет от этого отказываться. А ещё как-то объяснить это Заку. Разговора с ними она боялась больше всего, потому что они, по сути, остались её единственными друзьями в городе и терять их Линн совершенно не хотелось. И если Зак не поймет, но в итоге всё равно будет на её стороне, то Стилински скорее всего вспылит. Хотя, он ведь не настолько предсказуем, не так ли? Девушка искренне надеялась на то, что сын шерифа её поймет.
После душа Оуэн обессиленно падет на кровать и укутывается в теплое одеяло, как в кокон, не подумав ни о том, что надо бы высушить волосы или проверить будильник. Он всегда срабатывал, но привычка всё перепроверять слишком укоренилась в ней. Утром нужно было собраться на работу, приготовить завтрак для Тео, потому что она уж точно не успеет поесть дома, а потом сделать всё то, что она запланировала ещё в душе  - продукты, бензин, аренда. С этими мыслями Линн и засыпает.

Её резко выталкивает из сна, будто что-то тянет вверх, схватившись за ворот футболки. Линн открывает глаза, ещё толком не понимая, что вообще происходит. Сон вылетает из головы, не оставив по себе даже воспоминаний. Она несколько раз моргает, прогоняя сонную поволоку и трет глаза. Яркий свет от телефона, заставляет с непривычки поморщиться и зажмуриться, но девушка превозмогает себя и снова приоткрывает один глаз, чтобы взглянуть на время. 01:23 - не то время, когда ей хотелось проснуться.
Линн откидывает одеяло в сторону и поднимается с кровати. Раз уж она проснулась, значит ей было что-то  нужно. Вода. Да, наверняка ей просто приснилось что-то не то, так что нужно выпить воды и ложиться обратно. Девушка быстро переступает с ноги на ногу, игнорируя мурашки, бегущие по телу из-за холодного пола, и спешит на кухню за стаканом, но замирает в дверном проеме, ведущем в гостиную. Что-то подсказывает ей, что не в плохом сне дело. По крайне мере точно не в её плохом сне. И воды на самом деле совершенно не хочется.
Друид осторожно подходит к дивану, на котором ворочается её гость и склоняется над ним, вслушиваясь в сбившееся хриплое дыхание и неясное бормотание. Тео морщится, будто от боли, его лицо, с закрытыми глазами, выглядит перепугано, а ладони комкают простыни, сжимаясь и разжимаясь. Линн садится на край дивана и перехватывает его ладонь, касаясь пальцами места на запястье, чтобы посчитать пульс, который стучит настолько быстро, будто готов вот-вот сорваться и затихнуть окончательно.

- Тео, - Оуэн обхватывает ладонями лицо парня и не сильно надавливает средними пальцами на виски, но ничего не происходит. - Тео! Проснись, это всего лишь сон! 

+1


Вы здесь » Teen Wolf: The battle with the Death » Личные эпизоды » Nightmares


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC