Sid Kolfree

Stiles Stilinski

Theo Raeken

Teen Wolf: The battle with the Death

Объявление


Таймлайн: после 6"а",

октябрь-ноябрь 2017 года;

полнолуние: 5 октября; 4 ноября.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Stockholm Syndrome

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Stockholm Syndrome
http://s9.uploads.ru/QEdM4.gif http://sg.uploads.ru/mjyvz.gif

Участники:
Lydia Martin, Leonard Reeves

Дата, время и место:
август 2017, Нью-Йорк

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

...and she'll scream, and she'll shout, and she'll pray (c)

+1

2

   Лидия улыбнулась, проводя пальцем по экрану смартфона и пролистывая ленту сообщений еще на пару фотографий. Да, вчера они неплохо повеселились в том клубе. Не зря говорят, что индустрия развлечений работает на творческих людей. Да, еще говорят, что актеры – самая пьющая профессия, но насчет этого Мартин могла бы поспорить. Хотя, кажется, последний коктейль вчера все-таки был лишним. Иначе бы она не стала танцевать с тем парнем, и уж точно не позволила бы сократить расстояние между ними до столь непозволительно малого. Так ведь?

   Девушка сделала очередной глоток кофе, тихо усмехнувшись себе под нос. За последнее время произошло слишком много странного и непонятного – она заслужила один вечер не думать ни о чем и просто наслаждаться жизнью. Хотя она до сих пор не понимала, как этой сумасшедшей компании удалось вытащить ее в клуб. По правде сказать, Лидия до сих пор не верила, что вчерашний вечер, действительно, был. Кажется, все это было воспоминанием из другой жизни – из той, что была до того, как все покатилось в какую-то ужасную пропасть.

   Майк погиб три недели назад. Автокатастрофа – так ей сказали. Он был в машине со своим отцом. Они ехали подписывать какой-то контракт. Конечно. Владелец и наследник «Мерлин Глобал», последнее время все чаще наступавшей на пятки «Юнидак Индастриз», погибают разом в автокатастрофе – конечно, это всего лишь дтп, конечно, это несчастный случай, конечно, водитель, работавший в их семье с чертового лохматого года, не справился с управлением, конечно, тормоза отказали, потому что эту машину вылизывали лучшие автомеханики города – всего лишь – каждый день, конечно, все это не было подстроено, конечно, в этом некого было винить. И уж конечно, жизни трех людей не стоят того, чтобы чертовы копы хотя бы раз не заткнули рты при виде хрустящих банкнот, а просто сделали свою чертову работу.

   Девушка задумалась, не замечая, как между бровей вновь легла ставшая уже привычной за эти недели складочка, которую так не любил Майк, сотни, тысячи раз одергивающий ее и наполовину серьезно пророча ей скорую старость и роли исключительно морщинистых колдуний, чахнущих над зловонными зельями. Из размышлений Лидию вырвал сигнал телефона, завибрировавший в руке актрисы.

   - Рыжая, колись, что за красавчик, ради которого ты нас вчера бросила? – девушка хмыкнула, не сумев сдержать улыбку. К сообщению прилагалась фотография, на которой где-то на третьем/пятом/не существующем плане виднелась парочка, разговаривавшая за барной стойкой, низко склонив головы друг к другу. Себя Мартин идентифицировала по копне рыжих волос, которые она к тому времени уже распустила, но, по правде сказать – спасибо качеству фото – там могли бы с тем же успехом быть и Николь Кидман с Томом Крузом.

  - Сначала вас бросили трезвость и та двадцатка, которой ты пыталась уговорить официанта на стриптиз, а потом уже я, - беззлобно усмехнулась девушка, набирая вдогонку еще одно сообщение, - И не называй меня Рыжей, - только одному человеку она прощала это прозвище и шутки по поводу цвета ее волос.

   - Он, правда, был похож на Джеймса Бонда или тот портвейн был лишним? – Лидия засмеялась, откидываясь на спинку кресла b делая очередной глоток кофе, от нечего делать обводя почти невидящим взглядом зал кофейни. В памяти невольно всплывал вчерашний вечер: музыка - пожалуй, слишком громкая - алкоголь, танцпол, приятный голос над самым ухом, его улыбка… Уголки губ девушки невольно потянулись вверх. А ведь он, и правда, был красивым. Или в ней тоже говорит портвейн? Лидия уже хотела было отставить чашку и ответить на сообщение, как буквально поперхнулась, наткнувшись взглядом на того, чьи уши, судя по всему, должны были пылать последние минут десять, а зная Джессику, и все тридцать. Лидия удивленно уставилась на парня, совсем забыв о том, что пялиться, вообще-то, неприлично. Впрочем, в ее пользу работало то, что не каждый день симпатичные парни появлялись перед ней, стоило ей только подумать.

Отредактировано Lydia Martin (25-10-2017 00:17:06)

+2

3

   В жизни каждого человека рано или поздно наступает такой момент, когда он или она задумывается, а чего же он добился в жизни. Кто-то к двадцати пяти годам может похвастать своими профессиональными навыками, за возможность обладать которыми практически дерутся между собой престижные компании. Кто-то к тридцати становится владельцем успешного бизнеса. Для кого-то самым важным достижением становятся собственная семья и дети. Кто-то уже в двадцать знаменит на весь мир. Кто-то успел потерять в жизни все, что было. Кто-то пытается выжить, несмотря ни на что. Кто-то не сделал для своего успеха ничего самостоятельно. А кто-то…
   В свои двадцать шесть лет Леонард Ривз может с уверенностью и не колеблясь сказать, что доволен своей жизнью. У него есть отличная высокооплачиваемая работа, которая ему нравится (иногда даже слишком сильно), несколько человек, которые с течением времени из коллег перетекли в категорию друзей, и чувство самоудовлетворения. Не так уж и плохо, если учесть, с чего начиналась его жизнь. Но не будем о грустном, к тому же, Леонард не любит говорить о своем прошлом. Скорее вы услышите какую-нибудь историю, частично основанную на правде.
   Конечно же, всю правду о его прошлом знает его работодатель, но в его профессии это нечто само собой разумеющееся. Ведь все знают, что информация — очень дорогая штука, настолько дорогая, что некоторые платят за нее жизнью. Как, например, владелец и наследник "Мерлин Глобал". Леонард отправляет своему работодателю е-мейл, выпивая порцию двенадцатилетнего виски под приглушенные звуки репортажа об автомобильной аварии, унесшей жизни двух влиятельных людей.
   Для случайных людей он фрилансер — еще одна полуправда, тем не менее очень точно описывающая его род занятий. Для людей посвященных он — решение их проблем, быстрое, безболезненное и наверняка. Он никогда не контактирует с заказчиками напрямую, все детали для начала работы обговаривает Агентство, рассылая заявки в корпоративной сети и позволяя исполнителям оставаться непримечательными лицами в толпе. Особенности бизнеса и основы обеспечения безопасности "сотрудников".
   Его новое задание необычно: он не выбирал его сам, как это было принято в Агентстве, а получил лично от руководства с акцентом на чрезвычайную важность успеха и обещанием в случае провала отдать его прямому конкуренту внутри организации. Леонард высоко ценил свою репутацию. Он профессионал и не допустит провалов.
***
   В клубе многолюдно, несмотря на середину недели. Он пробирается сквозь толпу извивающихся тел к барной стойке и садится с краю, откуда видно вход и весь танцпол. Его цель не заставляет себя долго ждать, появляясь не более, чем через полчаса, в окружении друзей — ярко-рыжие волосы привлекают его внимание даже на таком расстоянии в свете цветомузыки. Он позволяет ей провести время с друзьями и выпить несколько бокалов алкоголя, прежде чем подсесть рядом, когда она делает очередной заказ в баре.
***
   В любимой кофейне Лидии Мартин подают неплохой кофе и отличную выпечку, и Леонард берет его на заметку на будущее. В следующий раз, когда он будет в Нью-Йорке, он обязательно заглянет сюда. Если позволят обстоятельства.
   Он внимательно следит за отражением зала в стекле витрины с десертами, пока ждет свой заказ у стойки выдачи — рыжеволосую актрису он заприметил еще с улицы, проходя мимо окон ко входу. Девушка улыбается своему телефону, и Леонард ловит себя на том, что уголки его губ тоже невольно ползут вверх.
***
   Даже в полумраке клуба Леонард не может не признать, что фотографии и дерьмового качества видео на ютьюбе не передают в полной мере всей красоты и привлекательности Мартин. По долгу службы, если можно было так выразиться, ему не раз приходилось иметь дело со "звездами" разной величины. Девушки, жаждущие внимания, привыкшие, что мужчины сами бросаются к их ногам за шанс получить частичку звездного внимания. Группи. Ему не в новинку было играть роли восторженного фаната, рыцаря без страха и упрека, наивного паренька, столкнувшегося со своим кумиром, случайного мальчика, ищущего развлечение на ночь. Избалованные славой девочки и самоуверенные мужчины практически безотказно покупались на его небольшие представления. С Мартин он выбрал другой подход. Его цель сегодня была другой. Он улыбается, утягивая девушку за собой на танцпол.
***
   Лен с улыбкой благодарит девушку за стойкой, которая ставит перед ним стакан капучино с нарисованным на молочной пене улыбчивым солнцем, и поворачивается лицом к залу как раз в тот момент, когда Мартин заливается смехом. Он на секунду задумывается, над чем она смеется, но быстро выкидывает мысль из головы — он здесь по делу. Для поддержания образа он оглядывает зал кофейни якобы в раздумьях, куда бы сесть. Когда он останавливает взгляд на Лидии, она смотрит прямо на него.
   - Хей! - его губы растягиваются в еще одной улыбке, и он пытается помахать рукой, на секунду забывая, что обе его руки заняты его заказом. - Вот уж действительно неожиданная встреча, - говорит он, останавливаясь рядом со свободным стулом у ее столика. - Не возражаешь, если я составлю компанию? - он делает немного дерганное движение локтем в сторону свободного места и ожидающе смотрит на девушку. Конечно же, есть шанс, что она была слишком пьяна, чтобы запомнить его со вчерашнего вечера, или что она не захочет продолжать знакомство со случайным парнем из клуба, но Леонард прекрасно осведомлен, как действуют на собеседников его улыбки, а на случай отказа у него заготовлен запасной план — в его деле всегда полезная штука.

+1

4

   Лидия Мартин не верит в совпадения. Случайности не случайны – вот в это она верит. И что плохого в том, что обстоятельства складываются так, что с тобой случается что-то хорошее? К чему искать причины и мрачные предзнаменования – нужно наслаждаться моментом, ловить удачу за хвост, как говорят. Лидия улыбнулась, не глядя нажимая на кнопку блокировки экрана. Переписка с Джессикой подождет.

   – Ммм… Леопольд? – наигранно задумывается девушка, когда парень подходит ближе, словно бы припоминая его имя, – Леонард? Да, точно, Леонард, верно? – она улыбается, слегка прищурившись, – Лео, – ей нравится это имя. Быть может потому, что так созвучно с ее собственным?

   – Ты следил за мной? – с напускной серьезностью спросила Лидия, указывая на парня пальцем в насмешливо изобличительном жесте. Было бы лукавством сказать, что такая мысль, действительно, не посетила ее голову. Слишком уж явно это было: они познакомились вчера в клубе – и вот уже утром "случайно" встречаются в ее любом кафе, в котором она его раньше ну вот ни разу не видела. Она вообще его раньше не встречала. А тут – пожалуйста – два из двух. Нью-Йорк не кроха, как ни крути – здесь и намеренно попробуй встретится с человеком – не факт, что получится. Однако все эти размышления, задумай Лидия продолжать их в своем персональном внутреннем монологе, слишком уж смахивали на паранойю. Так и до больнички с веселыми мужчинами в белых халатах не далеко. Не маньяк же этот Леонард, в конце концов?

   – А что, если я здесь не одна? Может, я жду кого-то? – игриво улыбнулась девушка, снизу-вверх наблюдая за парнем. Ей нравилось дразнить его. Во многом потому, что он, в отличие от большинства, не поддавался на столь явные провокации. Достойный соперник – нет, лучше, равный союзник. Еще там, в баре, он чем-то зацепил Лидию. Приятная внешность – лишь первое впечатление. Ее недостаточно. А в Лео было что-то, кроме смазливой мордашки. И, что было даже важнее, он относился к ней в той же манере. Все эти банальные "Можно вас угостить?", напускная крутость, попытки выглядеть сексуальнее, выпячивая свои достоинства – во всех смыслах. Этого в барах было полно, хотя вчерашний и был весьма приличным, по сравнению с остальными. Леонард выбрал другую тактику. Самонадеянно было бы полагать, что он уважал ее как девушку, но Лидии нравилось думать, что это близко к правде.

   Порой, ей казалось, что Лео знает о ней гораздо больше, чем показывает. Он удивительно точно выбирал темы, на которые ей интересно было разговаривать. Тонкий психолог или случайное попадание в цель? С другой стороны, Лидия была актрисой. Не голливудская звезда, конечно, но она давала парочку интервью в довольно приличные издания. Быть может, обмолвилась там о своих вкусах и увлечениях. Иначе откуда Леонард мог узнать, что она рисует? Слишком уж явно для простого совпадения.

   Лидия была довольна своим ответом. Она не дала решительный отказ, но и не сдалась так легко, как вчера, позволив ему на танцполе сократить расстояние между их телами чуть больше, чем того требовало правило первого свидания. Вчера ей слишком хотелось забыться, да и алкоголь, пусть и не слишком крепкий, действовал в пользу Леонарда. Его винить было не в чем.

   – Но раз уж так сложилось, что ты все-таки выследил меня, я бы хотела знать, как тебе это удалось, – в глазах девушки мелькнул огонек любопытства. Она кивнула на кресло перед собой, давая разрешение присоединиться к ее столику. Раз уж их знакомство началось игрой – пусть и продолжится ею.

Отредактировано Lydia Martin (22-11-2017 18:34:51)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC